Запеченный цыпленок

Курица в духовке

Запеченный цыпленок – это классическое и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет для праздничного стола и обычного ужина. Его простота приготовления не умаляет вкусовых качеств, а аромат, распространяющийся по всей квартире во время запекания, только усиливает аппетит.

Ингредиенты для Запеченного цыпленка

  • 1 цыпленок (примерно 1.5 кг)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Запеченного цыпленка

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Тщательно вымойте цыпленка и обсушите его бумажным полотенцем.
  3. Смешайте растительное масло, соль, черный перец, измельченный чеснок. Натрите этой смесью цыпленка внутри и снаружи.
  4. Положите лук в брюшко цыпленка, а также несколько веточек свежей зелени.
  5. Выложите цыпленка на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в течение 1 часа 30 минут, или пока цыпленок не станет золотисто-коричневым и внутренняя температура не достигнет 82 градусов Цельсия.

Совет: Для более сочного цыпленка можно добавить в брюшко немного сливочного масла. Еще один совет — перед подачей дать птице немного постоять, чтобы сок равномерно распределился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: