Запеченный цикорий с сыром

Запеченный цикорий с сыром — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших домочадцев. Это блюдо сытное и питательное, а благодаря сырной корочке получается очень аппетитным.

Ингредиенты для запеченного цикория

  • Цикорий (свежий или консервированный) — 400 г
  • Сыр твердый (например, чеддер, моцарелла) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченного цикория

  1. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. Цикорий промыть и обсушить. Если используете свежий цикорий, то его нужно очистить от грубых стеблей.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить цикорий к луку и чесноку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  6. В глубокой форме выложить тушеный цикорий, сверху равномерно распределить натертый сыр.
  7. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 15-20 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к цикорию немного вяленых помидоров или грибов. Сыр можно использовать по своему вкусу — особенно хорошо сочетается с сыром пармезан или пекорино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: