Запеченный цикорий с беконом — это необычайно вкусный и сытный гарнир, который прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Необычный вкус цикория в сочетании с соленой сладостью бекона создает невероятную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- Цикорий — 300 г
- Бекон — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Цикорий тщательно промыть, отделить листья и обдать кипятком. Остудить.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Бекон нарезать кубиками и добавить к луку, обжаривать до хрустящей корочки.
- Цикорий выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Сверху равномерно распределить бекон с луком.
- Сметана смешать с оставшимся маслом и полить цикорий.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к бекону немного чеснока, порубленного мелко. Если цикорий слишком жесткий, его можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.