Запеченный цикорий с беконом

Запеченный цикорий с беконом — это необычайно вкусный и сытный гарнир, который прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Необычный вкус цикория в сочетании с соленой сладостью бекона создает невероятную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Цикорий — 300 г
  • Бекон — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Цикорий тщательно промыть, отделить листья и обдать кипятком. Остудить.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Бекон нарезать кубиками и добавить к луку, обжаривать до хрустящей корочки.
  4. Цикорий выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Сверху равномерно распределить бекон с луком.
  5. Сметана смешать с оставшимся маслом и полить цикорий.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к бекону немного чеснока, порубленного мелко. Если цикорий слишком жесткий, его можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: