Запеченный целиком молочный поросенок в духовке

Жареный поросенок

Запеченный целиком молочный поросенок — это поистине королевское блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Сочная, ароматная свинина с хрустящей корочкой порадует всех любителей мясных деликатесов. Приготовить его не так сложно, как кажется, главное – следовать рецепту и использовать свежие качественные продукты.

Ингредиенты

  • Молочный поросенок (вес около 2-3 кг)
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Чеснок (3-4 головки)
  • Лимон (1 штука)
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Очистите поросенка от волос, выпотрошите его и промойте тщательно под холодной водой. Натрите поросенка изнутри и снаружи солью и перцем.
  2. Внутрь поросенка положите чеснок, нарезанный дольками, целую головку лимона и несколько веточек свежей зелени (петрушки, укропа).
  3. Обмажьте поросенка растительным маслом.
  4. Выложите поросенка в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 3-4 часа (в зависимости от веса поросенка).
  5. Для получения хрустящей корочки за 30 минут до окончания приготовления увеличите температуру духовки до 200°C.

Важно: Для того чтобы свинина внутри была сочной, перед запеканием ее рекомендуется промариновать в смеси из растительного масла, соли, перца и пряных трав. Также, следите за тем, чтобы во время запекания поросенок не пересыхался – для этого можно накрыть его фольгой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты