Запеченный тост с крабовыми палочками и сыром

Батон с крабовым и сыром

Запеченный тост с крабовыми палочками и сыром – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Это отличное блюдо для перекуса, а также может стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Батон или белый хлеб
  • Крабовые палочки
  • Сыр (чеддер, моцарелла, гауда)
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – опционально
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тосты разрезать пополам и слегка обжарить в тостере или на сухой сковороде.
  2. Крабовые палочки мелко порубить или разделить на кусочки.
  3. Смешать крабовые палочки с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. На каждый тост выложить ложку крабового пюре.
  5. Посыпать сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  7. Украсить зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сметанный или сливочный сыр. Вместо крабовых палочек можно взять филе лосося, курицу или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты