Запеченный толстолобик под пряной шубкой

Запеченный толстолобик под пряной шубкой — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей рыбы. Рыба получается сочной и нежной, а пряная шубка придает ей неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт очень простой в исполнении и не потребует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты для запеченного толстолобика под пряной шубкой

  • 1 килограмм толстолобика
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 лимон, нарезанный кружочками
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление запеченного толстолобика под пряной шубкой

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Тщательно вымыть и обсушить толстолобика. Сделать надрезы на коже рыбы.
  3. В небольшой миске смешать растительное масло, луковицу, чеснок, паприку, имбирь, кориандр, соль и перец.
  4. Тщательно промазать полученным маринадом толстолобика внутри и снаружи.
  5. Выложить рыбу в форму для запекания, добавить лимонные кружочки.
  6. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут или пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к маринаду. Чтобы толстолобик получился сочнее, перед запеканием его можно посолить и оставить на 30 минут в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты