Запеченный сыр с соусом из клубники

Сыр Бри и камамбер

Запеченный сыр с соусом из клубники — это сочетание нежности и сладости, идеальное для романтического ужина или уютного вечера дома. Сочетание тягучего сыра с ярким клубничным соусом создаст незабываемый вкус, который порадует всех любителей сладких и пикантных блюд.

Ингредиенты

  • 300 г мягкого сыра (брик или маскарпоне)
  • 100 г свежей клубники
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ст. л крахмала
  • 50 мл сливок
  • щепотка соли
  • орехи для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовка клубничного соуса: Измельчить клубнику в пюре, смешать с сахаром и крахмалом. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения соуса (5-7 минут). Снять с огня.
  2. Подготовка сыра: Нагреть духовку до 180°C. В небольшую форму или миску выложить сыр и разровнять его лопаткой.
  3. Запекание: Полить сыр клубничным соусом. Украсить орехами (по желанию). Запекать в разогретой духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный сыр с голубой плесенью. Клубнику перед приготовлением лучше заморозить, так она даст больше сока и соуса получится гуще. Подавать запеченный сыр с клубничным соусом горячим с хрустящим печеньем или вафлями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: