Запеченный сыр с клубничным соусом — это потрясающее сочетание нежной, тягучей расплавленной основы и сладко-кислых ягод. Это блюдо станет прекрасным десертом к ужину или же легким завтраком в выходной день. Его просто приготовить, а результат непременно порадует всех любителей сыра и клубники.
Ингредиенты для запеченного сыра с клубничным соусом
- 200 г твердого сыра (чеддер, гауда)
- 100 мл сливок
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 150 г клубники
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление запеченного сыра с клубничным соусом
- Смешайте сыр, сливки, муку, соль и перец в миске до однородной массы.
- Выложите смесь сыра в смазанную маслом форму для выпечки.
- Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
- Пока сыр запекается, приготовьте клубничный соус: измельчите клубнику блендером, смешайте с сахаром и лимонным соком. Влейте соус в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Как только сыр будет готов, достаньте форму из духовки и полейте его горячим клубничным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного ванили или корицы. А если любите более экзотичные сочетания, попробуйте заменить клубнику другим ягодовым наполнителем – малиной, черникой или брусникой.