Запеченный сыр с клубничным соусом

Камамбер с брусничным джемом

Запеченный сыр с клубничным соусом — это потрясающее сочетание нежной, тягучей расплавленной основы и сладко-кислых ягод. Это блюдо станет прекрасным десертом к ужину или же легким завтраком в выходной день. Его просто приготовить, а результат непременно порадует всех любителей сыра и клубники.

Ингредиенты для запеченного сыра с клубничным соусом

  • 200 г твердого сыра (чеддер, гауда)
  • 100 мл сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 150 г клубники
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 25 минут

Приготовление запеченного сыра с клубничным соусом

  1. Смешайте сыр, сливки, муку, соль и перец в миске до однородной массы.
  2. Выложите смесь сыра в смазанную маслом форму для выпечки.
  3. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  4. Пока сыр запекается, приготовьте клубничный соус: измельчите клубнику блендером, смешайте с сахаром и лимонным соком. Влейте соус в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Как только сыр будет готов, достаньте форму из духовки и полейте его горячим клубничным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного ванили или корицы. А если любите более экзотичные сочетания, попробуйте заменить клубнику другим ягодовым наполнителем – малиной, черникой или брусникой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты