Запеченный сыр с гренками — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому ужину или вечеринке. Горячий расплавленный сыр, хрустящие гренки и соус — идеальное сочетание для удовлетворения любого любителя сыра.
Ингредиенты
- 300 г твердого сыра (эдам, чеддер, моцарелла)
- 100 г белого хлеба
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. свежих трав (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | 400 ккал/порция |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- 10 минут Нарезать хлеб кубиками и выложить на противень. Посыпать солью, перцем и мелко порубленной зеленью. Растопить сливочное масло и смешать с измельченным чесноком. Залить масляную смесь хлебом, перемешать.
- 5 минут Твердый сыр натереть на крупной терке. Выложить сыр на хлебные кубики.
- 10 минут Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать до золотисто-коричневого цвета сыра (около 10-15 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного паприки или копченой паприки. Также, вместо белого хлеба можно использовать багет или ржаной хлеб.