Запеченный сыр камамбер с лаймом, чесноком и розмарином в духовке

Печеный камамбер

Запеченный камамбер — это невероятно вкусный и простой рецепт, который идеально подходит для любого праздничного стола или уютной домашней трапезы. Мягкий сыр, соленый лайм, ароматный чеснок и пряный розмарин создают неповторимый тандем вкусов, который будет восхищать всех любителей сыра.

Ингредиенты

  • 1 головка камамбера
  • 1 лайм
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400-450 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
  2. Камамбер выньте из упаковки и разрежьте пополам (если головка большая, можно на четыре части).
  3. Лайм выжмите, выдавите чеснок. В миске смешайте лаймовый сок, оливковое масло, измельченный розмарин, соль и перец.
  4. Щедро смажьте смесью камамбер с внутренней стороны каждой половины сыра.
  5. Переложите камамбер на противень, застеленный фольгой. Запекайте в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и верхняя часть не подрумянится.

Для более насыщенного аромата можно добавить к смеси с лаймом мелко нарезанные листики свежего розмарина. Сыр камамбер должен быть мягким, но не слишком текучим, иначе он может растечься при запекании. Если хотите получить хрустящую корочку, перед подачей на стол можно обсыпать сыр измельченными грецкими орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: