Запеченный сыр бри в духовке

Печеный камамбер

Запеченный сыр бри в духовке – это простой и вкусный способ приготовить любимое блюдо. Его можно подавать как закуску или самостоятельное блюдо, дополнив свежим хлебом или овощами. Этот рецепт порадует своей простотой и быстрой готовностью.

Ингредиенты

  • Сыр бри (150-200 г)
  • Мед (1 ст. ложка)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 2-4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Срежьте верхнюю корочку сыра бри.
  3. В получившееся углубление добавьте мед, соль и перец по вкусу.
  4. Поставьте сыр в духовку на 15-20 минут или пока он не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

Сыр бри можно заменить другим мягким сыром, например, camembert. Для более пикантного вкуса добавьте к меду немного орехов или изюма. Перед подачей украсьте запеченный сыр бри зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты