Запеченный сыр бри в духовке – это простой и вкусный способ приготовить любимое блюдо. Его можно подавать как закуску или самостоятельное блюдо, дополнив свежим хлебом или овощами. Этот рецепт порадует своей простотой и быстрой готовностью.
Ингредиенты
- Сыр бри (150-200 г)
- Мед (1 ст. ложка)
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Срежьте верхнюю корочку сыра бри.
- В получившееся углубление добавьте мед, соль и перец по вкусу.
- Поставьте сыр в духовку на 15-20 минут или пока он не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
Сыр бри можно заменить другим мягким сыром, например, camembert. Для более пикантного вкуса добавьте к меду немного орехов или изюма. Перед подачей украсьте запеченный сыр бри зеленью петрушки или укропа.