Запеченный сыр бри с палочками гриссини – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сладковатый, слегка соленый бри прекрасно сочетается с хрустящими гриссини, а запеченная корочка придает этому блюду особый шарм.
Ингредиенты
- 1 сыр Бри (300-400 г)
- 50 г палочки гриссини
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. сливочного масла, растопленного
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Слой гриссини разложите на противне, застеленном пергаментом.
- Сыр Бри нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх гриссини.
- Мед смешайте с растопленным сливочным маслом.
- Полейте сырный слой медово-масляной смесью.
- Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к медово-масляной смеси щепотку молотого черного перца или паприки. Сыр Бри может быть заменен на любой другой твердый сыр по вкусу, например, чеддер, пармезан или голландский.