Запеченный сыр бри с палочками гриссини

Гриссини

Запеченный сыр бри с палочками гриссини – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сладковатый, слегка соленый бри прекрасно сочетается с хрустящими гриссини, а запеченная корочка придает этому блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • 1 сыр Бри (300-400 г)
  • 50 г палочки гриссини
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сливочного масла, растопленного
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Слой гриссини разложите на противне, застеленном пергаментом.
  3. Сыр Бри нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх гриссини.
  4. Мед смешайте с растопленным сливочным маслом.
  5. Полейте сырный слой медово-масляной смесью.
  6. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к медово-масляной смеси щепотку молотого черного перца или паприки. Сыр Бри может быть заменен на любой другой твердый сыр по вкусу, например, чеддер, пармезан или голландский.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: