Запеченный сыр бри с медом и чесноком

Запеченный сыр камамбер

Запеченный сыр бри с медом и чесноком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему ужину или вечеринке. Сочетание мягкого сыра бри, сладкого меда и ароматного чеснока создает необыкновенный букет вкусов, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для запеченного сыра бри с медом и чесноком

  • 1 головка сыра бри
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление запеченного сыра бри с медом и чесноком

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Отрежьте верхнюю часть сыра бри, оставляя около 1 см. Слегка размягчите сыр бри ложкой.
  3. В миску выложите мед, измельченный чеснок и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородной массы.
  4. Наполните смесью из меда и чеснока подготовленный сыр бри. Присыпьте солью и перцем по вкусу.
  5. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до тех пор, пока верх сыра не станет золотистым и пузырящимся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к меду немного розмарина или тимьяна. Также сыр бри можно заменить на любой другой мягкий сыр, например, камамбер или горгонзолу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты