Запеченный сыр бри с малиновым соусом — это невероятно вкусный и простой десерт, который удивит ваших гостей своим нежным вкусом. Сочетание кремообразного сыра бри с сладкой кислинкой малины создает поистине волшебное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 1 сыр бри (примерно 250 г)
- 1/2 стакана свежих или замороженных ягод малины
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Ягоды малины перелейте в маленькую кастрюльку, добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока ягоды не размякнут и не пустят сок (около 5-7 минут).
- Сыр бри разрежьте на порционные кусочки.
- Выложите сыр в форму для запекания.
- Полийте малиновым соусом.
- Запекайте в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к малиновому соусу немного ванили или корицы. Сыр бри можно заменить на любой другой мягкий сыр с белой плесенью, например, камамбер или горгонзола.