Запеченный сыр бри с малиновым соусом

Сыр Бри с брусничным соусом

Запеченный сыр бри с малиновым соусом — это невероятно вкусный и простой десерт, который удивит ваших гостей своим нежным вкусом. Сочетание кремообразного сыра бри с сладкой кислинкой малины создает поистине волшебное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 1 сыр бри (примерно 250 г)
  • 1/2 стакана свежих или замороженных ягод малины
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Ягоды малины перелейте в маленькую кастрюльку, добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока ягоды не размякнут и не пустят сок (около 5-7 минут).
  3. Сыр бри разрежьте на порционные кусочки.
  4. Выложите сыр в форму для запекания.
  5. Полийте малиновым соусом.
  6. Запекайте в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к малиновому соусу немного ванили или корицы. Сыр бри можно заменить на любой другой мягкий сыр с белой плесенью, например, камамбер или горгонзола.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты