Запеченный свиной рулет с хурмой и орегано — это необычайно вкусный и элегантный рецепт, который покорит ваших близких своим сладковато-соленым вкусом и изысканным ароматом. Хурма придает мясу нежную сладость, а орегано создает неповторимо травянистый акцент. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свиного мяса (филе или шеи)
- 1 большая хурма
- 50 г грецких орехов, измельченных
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка свежей тимьяна, мелко нарезанного
- 1 ч. ложка орегано сушеного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль, но не до конца, чтобы получился конверт. Слегка отбить молоточком.
- В миске смешать измельченную хурму, грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, тимьян, орегано, соль и перец. Нанести смесь на свиное мясо.
- Свернуть мясо в рулет и закрепить деревянными шпажками.
- Духовку разогреть до 180°C. Запекать рулет 60 минут, периодически поливая его выделяющимся соком.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить свиной рулет на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Хурму лучше выбирать спелую, но твердую, чтобы она не развалилась при запекании.