Запеченный свиной рулет с хурмой и орегано

Горячие блюда

Запеченный свиной рулет с хурмой и орегано — это необычайно вкусный и элегантный рецепт, который покорит ваших близких своим сладковато-соленым вкусом и изысканным ароматом. Хурма придает мясу нежную сладость, а орегано создает неповторимо травянистый акцент. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиного мяса (филе или шеи)
  • 1 большая хурма
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка свежей тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 ч. ложка орегано сушеного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль, но не до конца, чтобы получился конверт. Слегка отбить молоточком.
  2. В миске смешать измельченную хурму, грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, тимьян, орегано, соль и перец. Нанести смесь на свиное мясо.
  3. Свернуть мясо в рулет и закрепить деревянными шпажками.
  4. Духовку разогреть до 180°C. Запекать рулет 60 минут, периодически поливая его выделяющимся соком.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить свиной рулет на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Хурму лучше выбирать спелую, но твердую, чтобы она не развалилась при запекании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты