Запеченный свиной рулет с хурмой и беконом

Горячие блюда

Запеченный свиной рулет с хурмой и беконом — это изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание соленого бекона, сладкой хурмы и нежной свинины создает невероятный вкус и аромат, который покорит всех ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г свиной филе
  • 150 г бекона
  • 2 шт. хурмы
  • 50 г мягкого сыра (например, бри)
  • 1 ст. ложка меда
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками и выложить на свинину, немного прижимая.
  3. Хурму очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Свинину свернуть рулетом, закрепить шпажками.
  6. Мед смешать с 1 ст. ложкой воды.
  7. Рулет выложить в смазанную маслом форму, полить медовым соусом и посыпать сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.

Совет: Чтобы рулет получился сочным, можно перед запеканием обжарить его на сковороде с двух сторон. Хурму можно заменить другими сладкими фруктами или ягодами по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: