Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо получается сочным, мягким и ароматным, а яркий томатный соус придаёт ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 кг свиного ошека
- 300 г томатов (свежих или консервированных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Нарезать ошеек на порционные куски, лук и чеснок — полукольцами.
- В миске смешать томаты (измельчить если свежие), оливковое масло, паприку, соль, перец.
- Добавить в маринад свинину, лук и чеснок, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.
- Разогреть духовку до 180°С. Выложить куски свинины с маринадом в форму для запекания.
- Запекать в духовке 1,5-2 часа, периодически поливая мясо соусом, пока оно не станет мягким и румяным.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного острого перца или сушеного базилика. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.