Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде

Ошеек свиной

Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо получается сочным, мягким и ароматным, а яркий томатный соус придаёт ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного ошека
  • 300 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарезать ошеек на порционные куски, лук и чеснок — полукольцами.
  2. В миске смешать томаты (измельчить если свежие), оливковое масло, паприку, соль, перец.
  3. Добавить в маринад свинину, лук и чеснок, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.
  4. Разогреть духовку до 180°С. Выложить куски свинины с маринадом в форму для запекания.
  5. Запекать в духовке 1,5-2 часа, периодически поливая мясо соусом, пока оно не станет мягким и румяным.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного острого перца или сушеного базилика. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты