Запеченный свиной окорок по-деревенски

Окорок свиной запеченный

Запеченный свиной окорок по-деревенски — это блюдо, которое порадует вас своей сочностью и неповторимым вкусом. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволяет приготовить ароматный обед или праздничное угощение для всей семьи.

Ингредиенты

  • Свиной окорок (около 2 кг)
  • Лук репчатый (3-4 шт.)
  • Картофель (8-10 шт.)
  • Морковь (2-3 шт.)
  • Чеснок (4-5 зубчиков)
  • Лавровый лист (2-3 шт.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сливочное масло (50 г)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Окорок вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. Лук нарезать кольцами, морковь – полукольцами, картофель – кубиками.
  2. В кастрюлю или форму для запекания выложить кусочки лука, моркови и картофеля. Сверху положить окорок, влить немного воды (примерно 100 мл), добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.
  3. Запекать в разогретой до 180°C духовке примерно 2 часа. За 30 минут до готовности полить окорок сливочным маслом.
  4. Готовность проверить: мясо должно быть мягким, сок из него прозрачным. Если необходимо, можно продолжить запекание в течение 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи по своему вкусу: паприку, кориандр, тимьян. В качестве гарнира отлично подходит отварной картофель или макароны. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: