Запеченный судак в сливках с зеленью и сыром

Судак рыба филе

Запеченный судак в сливках — это изысканное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Рыба получается сочной, нежной и ароматной благодаря сливочному соусу с зеленью и сыром. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или обычной семейной трапезы.

Ингредиенты

  • 1 цельный судак (примерно 1 кг)
  • 200 мл сливок
  • 50 г сыра (твердый, например, пармезан)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка и укроп (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть и обсушить. При необходимости вычистить изнутри.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда рыбу, обмазать ее с двух сторон небольшим количеством масла.
  4. Добавить к рыбе лук и чеснок. Залить сливками, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Запекать в течение 30-35 минут, пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.
  7. Подавать блюдо горячим, посыпав тертым сыром и измельченной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцареллу или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: