Запеченный судак в кокосовом молоке с сыром

Судак припущенный

Запеченный судак в кокосовом молоке с сыром – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей нежной рыбой, сливочным соусом и хрустящей сырной корочкой. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей рыбы судака
  • 200 мл кокосового молока
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • ве frescas (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
  5. К луку с чесноком добавить кокосовое молоко, лимонный сок, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Выложить рыбу в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
  8. В конце приготовления посыпать сверху тертым сыром пармезан и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.

Судак можно заменить на другую рыбу с белым мясом, например, на морского окуня или треску. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного кокосовой стружки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: