Запеченный судак в кокосовом молоке с сыром – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей нежной рыбой, сливочным соусом и хрустящей сырной корочкой. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кг свежей рыбы судака
- 200 мл кокосового молока
- 50 г сыра пармезан
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- ве frescas (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
- К луку с чесноком добавить кокосовое молоко, лимонный сок, соль и перец. Довести до кипения.
- Выложить рыбу в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
- В конце приготовления посыпать сверху тертым сыром пармезан и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.
Судак можно заменить на другую рыбу с белым мясом, например, на морского окуня или треску. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного кокосовой стружки.