Запеченный судак – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Рыба получается сочной и ароматной благодаря запеканию в духовке с помидорами и паприкой. Это блюдо отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Судак (очищенный и размороженный) – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Паприка сладкая – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°С.
- Помидоры нарезать кружочками, чеснок – тонкими пластинками.
- Судака вымыть и обсушить, посолить, поперчить, внутри положить несколько ломтиков помидоров и чеснока.
- Рыбу поместить в форму для запекания, полейте оливковым маслом.
- Посыпать паприкой, сверху выложить оставшиеся помидоры и чеснок.
- Запекать в течение 20-25 минут до готовности рыбы.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина к рыбе перед запеканием. Помидоры лучше использовать сладкие, например, черри или блек-черри.