Запеченный судак с картофелем под сырной корочкой — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого домашнего гурмана. Нежное филе рыбы сочетается идеально с хрустящим картофелем и ароматной сырной корочкой, а приготовить его можно даже без особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Запеченного судака с картофелем под сырной корочкой
- 1 кг свежей рыбы (судак или другая белая рыба)
- 1 кг картофеля
- 200 г сыра твердого
- 1 луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Запеченного судака с картофелем под сырной корочкой
- Подготовить рыбу: выпотрошить, удалить чешую и нарезать филе поперек костей.
- Картофель очистить и нарезать кружочками или кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешать картофель, лук с маслом, солью и перцем.
- Выстелить дно формы для запекания фольгой. Выложить на дно часть картофельной смеси.
- Поверх картофеля выложить филе судака.
- Остальную картошку разложить вокруг рыбы.
- Сверху посыпать сыром, можно добавить немного зелени.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофель и рыбе немного лимонного сока, а также использовать разные виды сыра — моцарелла, пармезан или чеддер.