Запеченный судак с картофелем под сырной корочкой

Судак запеченный

Запеченный судак с картофелем под сырной корочкой — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого домашнего гурмана. Нежное филе рыбы сочетается идеально с хрустящим картофелем и ароматной сырной корочкой, а приготовить его можно даже без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Запеченного судака с картофелем под сырной корочкой

  • 1 кг свежей рыбы (судак или другая белая рыба)
  • 1 кг картофеля
  • 200 г сыра твердого
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Запеченного судака с картофелем под сырной корочкой

  1. Подготовить рыбу: выпотрошить, удалить чешую и нарезать филе поперек костей.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками или кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Смешать картофель, лук с маслом, солью и перцем.
  5. Выстелить дно формы для запекания фольгой. Выложить на дно часть картофельной смеси.
  6. Поверх картофеля выложить филе судака.
  7. Остальную картошку разложить вокруг рыбы.
  8. Сверху посыпать сыром, можно добавить немного зелени.
  9. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофель и рыбе немного лимонного сока, а также использовать разные виды сыра — моцарелла, пармезан или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: