Запеченный судак с чили и соевым соусом

Филе лосося терияки

Запеченный судак с чили и соевым соусом – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Сочетание нежного судака с пряными нотками чили и сладковато-соленым вкусом соевого соуса создает поистине уникальный гастрономический опыт.

Ингредиенты для Запеченного судака с чили и соевым соусом

  • 4 филе судака
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка чили вперемешку (по желанию)
  • ½ чайной ложки имбиря, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ стакана нарезанных свежих персиков
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Запеченного судака с чили и соевым соусом

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте в миске соевый соус, оливковое масло, чили, имбирь и чеснок.
  2. Маринование: Поместите филе судака в форму для запекания и полейте приготовленной смесью. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.
  3. Завершение: Снимите фольгу и добавьте нарезанные персики к рыбе. Запекайте еще 10-15 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
  4. Подача: Подавайте запеченного судака с чили и соевым соусом с рисом или овощами.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте свежий имбирь. Чтобы рыба не пересохла, следите за временем приготовления. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, помидоры или стручковую фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: