Запеченный судак по-королевски

Рыба фаршированная Судак щука

Запеченный судак — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. В этой версии мы приготовим его по-королевски, добавив изысканные вкусовые ноты благодаря соусу из лимонного сока, белого вина и свежей зелени. Рыба получится нежной и сочной, а ее хрустящая корочка дополнит вкус блюда.

Ингредиенты для Запеченного судака по-королевски

  • Судак (1 шт., около 500 г)
  • Лимон (1 шт.)
  • Белое вино сухое (1/2 стакана)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Запеченного судака по-королевски

  1. Очистите и промойте рыбу. Натрите ее снаружи солью, перцем и сбрызните лимонным соком.
  2. Смешайте в небольшой миске белое вино, измельченную зелень, соль и перец.
  3. Выложите рыбу в форму для запекания, полейте ее приготовленным соусом и смажьте растительным маслом.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливочного масла или тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты