Запеченный судак — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. В этой версии мы приготовим его по-королевски, добавив изысканные вкусовые ноты благодаря соусу из лимонного сока, белого вина и свежей зелени. Рыба получится нежной и сочной, а ее хрустящая корочка дополнит вкус блюда.
Ингредиенты для Запеченного судака по-королевски
- Судак (1 шт., около 500 г)
- Лимон (1 шт.)
- Белое вино сухое (1/2 стакана)
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Запеченного судака по-королевски
- Очистите и промойте рыбу. Натрите ее снаружи солью, перцем и сбрызните лимонным соком.
- Смешайте в небольшой миске белое вино, измельченную зелень, соль и перец.
- Выложите рыбу в форму для запекания, полейте ее приготовленным соусом и смажьте растительным маслом.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливочного масла или тертого сыра.