Запеченный сладкий перец с творожной начинкой

Перец с брынзой по-болгарски

Запеченный сладкий перец с творожной начинкой – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Оно готовится достаточно просто и быстро, а результат вас точно порадует!

Ингредиенты для запеченного сладкого перца с творожной начинкой

  • Сладкие перцы (красные или желтые) – 4 шт.
  • Творог – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания перцев
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление запеченного сладкого перца с творожной начинкой

  1. Перцы очистить от семян и разрезать вдоль на две части. Смазать их растительным маслом.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Творог соединить с яйцом, обжаренным луком, измельченной зеленью, тертым сыром и солью-перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Наполнить перцы приготовленной творожной начинкой.
  5. Поместить перцы в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприки или кориандра. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу – он будет таять во время запекания и сделает блюдо еще более аппетитным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: