Запеченный сладкий перец с творожной начинкой – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Оно готовится достаточно просто и быстро, а результат вас точно порадует!
Ингредиенты для запеченного сладкого перца с творожной начинкой
- Сладкие перцы (красные или желтые) – 4 шт.
- Творог – 250 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания перцев
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление запеченного сладкого перца с творожной начинкой
- Перцы очистить от семян и разрезать вдоль на две части. Смазать их растительным маслом.
- Лук мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Творог соединить с яйцом, обжаренным луком, измельченной зеленью, тертым сыром и солью-перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
- Наполнить перцы приготовленной творожной начинкой.
- Поместить перцы в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприки или кориандра. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу – он будет таять во время запекания и сделает блюдо еще более аппетитным.