Запеченный сладкий перец с маслинами и моцареллой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Мягкий перец, соленая моцарелла, ароматные маслины и изысканный привкус специй создают поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для запеченного сладкого перца с маслинами и моцареллой
- 4 сладких перца
- 100 г моцареллы
- 50 г маслин (черных или зеленых)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения ( optional )
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеченного сладкого перца с маслинами и моцареллой
- Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать перцы вдоль на две половинки.
- На разогретую сковороду с оливковым маслом добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить маслины, соль и черный перец по вкусу, обжарить еще пару минут.
- Перцевые половинки выложить в форму для запекания, заполнить начинкой из маслин с чесноком.
- Нарезать моцареллу кубиками и разложить поверх начинки.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет румяным.
Совет: Для более яркого вкуса, можно добавить в начинку немного сухого орегано или базилика. Также, вместо моцареллы можно использовать любой другой мягкий сыр.