Запеченный сладкий перец с маслинами и моцареллой

Запеченный сладкий перец с маслинами и моцареллой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Мягкий перец, соленая моцарелла, ароматные маслины и изысканный привкус специй создают поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для запеченного сладкого перца с маслинами и моцареллой

  • 4 сладких перца
  • 100 г моцареллы
  • 50 г маслин (черных или зеленых)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения ( optional )
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченного сладкого перца с маслинами и моцареллой

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать перцы вдоль на две половинки.
  2. На разогретую сковороду с оливковым маслом добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить маслины, соль и черный перец по вкусу, обжарить еще пару минут.
  4. Перцевые половинки выложить в форму для запекания, заполнить начинкой из маслин с чесноком.
  5. Нарезать моцареллу кубиками и разложить поверх начинки.
  6. Запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет румяным.

Совет: Для более яркого вкуса, можно добавить в начинку немного сухого орегано или базилика. Также, вместо моцареллы можно использовать любой другой мягкий сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты