Запеченный сибас – это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Нежный вкус рыбы гармонично сочетается с яркими овощами и пряными травами, создавая неповторимый аромат и вкусовую гамму. Рецепт приготовления очень доступен, а результат – настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Филе сибаса (2 порции)
- Помидоры (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Перец болгарский (1 шт.)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
- Fresh петрушка (1 пучок)
- Лимон (1/2 шт.)
Калорийность | ~ 300 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Промыть и обсушить филе сибаса. Посолить, поперчить.
- Помидоры и перец нарезать кубиками, лук — полукольцами.
- В глубокой форме для запекания смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем.
- Выложить филе сибаса поверх овощей.
- Сбрызнуть лимоном, украсить веточками петрушки.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного розмарина или тимьяна. Также, для оригинальности, вместо лимона, можно использовать сок грейпфрута.