Запеченный сибас с овощами и пряными травами

Сибас

Запеченный сибас – это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Нежный вкус рыбы гармонично сочетается с яркими овощами и пряными травами, создавая неповторимый аромат и вкусовую гамму. Рецепт приготовления очень доступен, а результат – настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Филе сибаса (2 порции)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Перец болгарский (1 шт.)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Fresh петрушка (1 пучок)
  • Лимон (1/2 шт.)
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Промыть и обсушить филе сибаса. Посолить, поперчить.
  2. Помидоры и перец нарезать кубиками, лук — полукольцами.
  3. В глубокой форме для запекания смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем.
  4. Выложить филе сибаса поверх овощей.
  5. Сбрызнуть лимоном, украсить веточками петрушки.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного розмарина или тимьяна. Также, для оригинальности, вместо лимона, можно использовать сок грейпфрута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты