Запеченный сибас с изюмом и орехами

Сибас

Запеченный сибас с изюмом и орехами – это замечательное блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом и ароматом. Сочетание нежной рыбы, сладкого изюма и хрустящих орехов создает неповторимую гастрономическую симфонию, которая покорит любого гурмана. Приготовьте это блюдо для себя или своих близких – оно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г сибаса
  • 100 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  3. Орехи измельчить ножом.
  4. Смешать изюм и орехи. Сбрызнуть их оливковым маслом.
  5. Наполнить брюшко сибаса смесью изюма и орехов.
  6. Положить рыбу в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  7. Сбрызнуть лимоном. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием добавьте к рыбе несколько ломтиков лимона и веточку розмарина. Изюм можно заменить на другие сухофрукты, такие как курага или чернослив. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или фундук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты