Запеченный сибас от концепт-шефа сети фиш-хаусов Филимонова и Янкель

Запеченный сибас от концепт-шефа сети фиш-хаусов Филимонова и Янкель — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Сочетание свежего сибаса, ароматных специй и хрустящей корочки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Сибас (филе) — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный розмарин — 1 ч. л.
  • Чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • Помидор черри — 5 шт.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Сибас вымыть, обсушить и посолить с перцем.
  3. Лимон разрезать пополам, выдавить сок.
  4. Смешать оливковое масло, лимонный сок, розмарин и измельченный чеснок.
  5. Положить сибаса в форму для запекания, полить получившейся заправкой.
  6. Помидоры черри разрезать пополам, выложить вокруг рыбы.
  7. Запекать в духовке 20-25 минут до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сибасу немного белого вина или бульона. Также вместо розмарина можно использовать другие сухие травы, например, тимьян или майоран.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты