Запеченный рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Запеченный рулет из лаваша — это невероятно простой и вкусный способ приготовить сытное и яркое блюдо. Лаваш отлично впитывает начинку, делая рулет сочным и ароматным. Его можно наполнить практически любыми ингредиентами по вкусу: мясом, грибами, сыром, овощами – все что душе угодно.

Ингредиенты для Запеченного рулета из лаваша

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 200 гр куриного фарша (можно заменить говяжьим или свиным)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 гр сыра твердого
  • масло для смазывания
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление Запеченного рулета из лаваша

  1. Нарезать лук и морковь мелким кубиком. Обжарить их на сковороде с добавлением масла до мягкости.
  2. Добавить к овощам фарш, посолить и поперчить. Тушить под крышкой около 10 минут.
  3. Лаваш смазать маслом с обеих сторон.
  4. Выложить на лаваш начинку, равномерно распределив ее.
  5. Свернуть лаваш рулетом и зафиксировать его края зубочистками.
  6. Положить рулет в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху посыпать тертым сыром.
  7. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи: паприку, куркуму, зиру. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя грибы, обжаренные с луком, или измельченные вареные овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: