Запеченный поросенок с кашей и грибами

Молочный поросенок зажаренный

Запеченный поросенок с кашей и грибами — это поистине царское блюдо, которое покорит всех своей невероятной вкусопередачей. Хрустящая корочка свинины, нежная каша и ароматные грибы создают удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для Запеченного поросенка с кашей и грибами

  • 1 кг свиной вырезки (для поросенка)
  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Запеченного поросенка с кашей и грибами

  1. Подготовка свинины: Вымойте свиную вырезку и обсушите ее бумажным полотенцем. Смажьте сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Запекание поросенка: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите свинину в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 45-60 минут, пока свинина не станет румяной и прожаренной (внутренняя температура должна составлять около 75°C).
  3. Приготовление каши: Пока запекается свинина, приготовьте гречневую кашу. Вымойте крупу, залейте ее водой в пропорции 1:2 и варите на среднем огне до готовности (около 20-25 минут).
  4. Приготовление грибной начинки: Мелко нарежьте лук и морковь. Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Добавьте шампиньоны и готовьте, пока они не станут мягкими (около 10 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Собирание блюда: Готовую кашу выложите в форму для запекания с поросенком. Сверху равномерно распределите грибную начинку. Верните свинину в духовку на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и начинкой подрумянились.
  6. Подача: Готовый запеченный поросенок с кашей и грибами украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Для более сочной свинины перед запеканием можно сделать несколько надрезов на поверхности мяса. Также можно добавить в грибную начинку различные специи, например, паприку, мускатный орех или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: