Запеченный поросенок с гречкой и грибами

Молочный поросенок фаршированный

Запеченный поросенок с гречкой и грибами — это блюдо, которое поразит своей изысканностью и вкусом. Сочетание хрустящей корочки свинины, ароматной гречневой каши и сочных грибов создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для праздничного стола или просто ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (филе или окорока)
  • 300 г гречки
  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 450-500 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить и посолить. Натереть специями по вкусу.
  2. Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками. Шампиньоны очистить и тонко нашинковать.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить шампиньоны, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Гречку промыть в холодной воде. Добавить гречку к грибам, залить водой или бульоном (покрыть гречку на 2 см). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму свинину, сверху полить сметаной.
  7. Положить гречку с грибами вокруг свинины. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.
  8. Готового поросенка посыпать зеленью и подавать к столу.

Важно правильно выбрать свинину. Лучше всего брать филе или окорока. Перед запеканием свинину можно мариновать в сметанном соусе с добавлением специй. Гречку можно заменить на другие крупы, такие как рис или пшено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: