Запеченный перец в пергаменте

Блюда на пергаментной бумаге

Запеченный перец в пергаменте — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех своей сочностью и ароматом. Благодаря приготовлению в фольге овощи сохраняют все свои витамины и полезные вещества, а также получаются невероятно нежными. Этот способ идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Ингредиенты

  • Перец сладкий (красного или желтого цвета) — 4 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть и обсушить. Сложить их в миску, добавить соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать.
  2. Очистить лук и нарезать его полукольцами.
  3. Куриное филе порезать на небольшие кубики.
  4. Каждый перец разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Сбрызнуть их соком лимона или растительным маслом.
  5. В каждую половинку перца положить по 1/4 часть куриного филе, лук, помидоры. Посыпать сыром.
  6. Каждый перец завернуть в лист фольги так, чтобы он был хорошо закрыт.
  7. Поместить перцы на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.

Чтобы приготовить более сочный перец, можно добавить немного сметаны или сливок. Также можно экспериментировать с другими начинками, например, грибами, колбасой или рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты