Запеченный перец в пергаменте — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех своей сочностью и ароматом. Благодаря приготовлению в фольге овощи сохраняют все свои витамины и полезные вещества, а также получаются невероятно нежными. Этот способ идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.
Ингредиенты
- Перец сладкий (красного или желтого цвета) — 4 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть и обсушить. Сложить их в миску, добавить соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Очистить лук и нарезать его полукольцами.
- Куриное филе порезать на небольшие кубики.
- Каждый перец разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Сбрызнуть их соком лимона или растительным маслом.
- В каждую половинку перца положить по 1/4 часть куриного филе, лук, помидоры. Посыпать сыром.
- Каждый перец завернуть в лист фольги так, чтобы он был хорошо закрыт.
- Поместить перцы на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
Чтобы приготовить более сочный перец, можно добавить немного сметаны или сливок. Также можно экспериментировать с другими начинками, например, грибами, колбасой или рыбой.