Запеченный перец с сыром и помидором – это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Благодаря сочетанию сочных перцев, ароматной заправки и расплавленного сыра, оно понравится всем любителям пикантных и пряных вкусов.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 4 шт.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Специи: соль, черный перец, паприка – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и семена. Порезать перец на две половинки.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком в растительном масле до золотистого цвета.
- Томаты порезать кубиками, добавить к луку и чесноку. Тушить все вместе 5-7 минут.
- В получившуюся заправку добавить специи (соль, черный перец, паприка) по вкусу.
- Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
- Посыпать сырной стружкой.
- Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 1/4 стакана). Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного кетчупа или томатной пасты. Также перцы можно запечь в духовке с другими овощами, например, баклажанами или zucchini.