Запеченный перец с сыром и помидором

Перец с брынзой по-болгарски

Запеченный перец с сыром и помидором – это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Благодаря сочетанию сочных перцев, ароматной заправки и расплавленного сыра, оно понравится всем любителям пикантных и пряных вкусов.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Специи: соль, черный перец, паприка – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и семена. Порезать перец на две половинки.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Томаты порезать кубиками, добавить к луку и чесноку. Тушить все вместе 5-7 минут.
  4. В получившуюся заправку добавить специи (соль, черный перец, паприка) по вкусу.
  5. Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
  6. Посыпать сырной стружкой.
  7. Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 1/4 стакана). Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного кетчупа или томатной пасты. Также перцы можно запечь в духовке с другими овощами, например, баклажанами или zucchini.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты