Запеченный перец Рамиро – это вкусное и сытное блюдо мексиканской кухни, которое готовится с начинкой из фарша, риса и специй. Мясо тушится в соке перца, который становится восхитительным соусом для всей композиции. Этот рецепт является классикой и всегда пользуется популярностью.
Ингредиенты для Запеченного Перца Рамиро
- 4 крупных сладких перца разных цветов
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан риса, отварного
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки томатной пасты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка кориандра молотого
- 1/2 чайной ложки паприки сладкой
- 1/4 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- 3/4 стакана овощного или мясного бульона
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной (для украшения)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Запеченного Перца Рамиро
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Перцы разрежьте вдоль и выньте семена. Слегка смажьте их оливковым маслом.
- В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте фарш и жарьте, разламывая его вилкой, до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет.
- Всыпьте томатную пасту, кориандр, паприку и чили порошок. Постоянно помешивайте в течение 1 минуты.
- Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 10 минут, пока соус не загустеет.
- Снимите сковороду с огня и добавьте отварной рис. Продолжая помешивать, перемешайте все ингредиенты.
- Наполните перцы начинкой из фарша и риса.
- Выложите перцы в форму для запекания и залейте небольшим количеством бульона (примерно 1/4 стакана).
- Запекайте в духовке около 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими и начинка не будет хорошо пропеченной.
- Украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.
Советы: Вы можете использовать разные виды мяса для начинки, например, курицу или свинину. Чтобы получить более острые перцы, добавьте больше чили порошка. Также можно добавить другие овощи в начинку, такие как грибы, стручковый перец или кукуруза.