Запеченный перец рамиро

Фаршированный перец Рамиро

Запеченный перец Рамиро – это вкусное и сытное блюдо мексиканской кухни, которое готовится с начинкой из фарша, риса и специй. Мясо тушится в соке перца, который становится восхитительным соусом для всей композиции. Этот рецепт является классикой и всегда пользуется популярностью.

Ингредиенты для Запеченного Перца Рамиро

  • 4 крупных сладких перца разных цветов
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса, отварного
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чашки томатной пасты
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка кориандра молотого
  • 1/2 чайной ложки паприки сладкой
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3/4 стакана овощного или мясного бульона
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной (для украшения)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Запеченного Перца Рамиро

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Перцы разрежьте вдоль и выньте семена. Слегка смажьте их оливковым маслом.
  3. В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте фарш и жарьте, разламывая его вилкой, до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет.
  5. Всыпьте томатную пасту, кориандр, паприку и чили порошок. Постоянно помешивайте в течение 1 минуты.
  6. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 10 минут, пока соус не загустеет.
  7. Снимите сковороду с огня и добавьте отварной рис. Продолжая помешивать, перемешайте все ингредиенты.
  8. Наполните перцы начинкой из фарша и риса.
  9. Выложите перцы в форму для запекания и залейте небольшим количеством бульона (примерно 1/4 стакана).
  10. Запекайте в духовке около 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими и начинка не будет хорошо пропеченной.
  11. Украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

Советы: Вы можете использовать разные виды мяса для начинки, например, курицу или свинину. Чтобы получить более острые перцы, добавьте больше чили порошка. Также можно добавить другие овощи в начинку, такие как грибы, стручковый перец или кукуруза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: