Запеченный пастернак — это простой и вкусный способ приготовить этот часто недооцененный овощ. Он получается нежным, сладковатым и с хрустящей корочкой, что делает его прекрасным гарниром к мясу или птице, а также отличной базой для вегетарианских блюд.
Ингредиенты для запеченного пастернака
- 500 г пастернака
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность | 约 50 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеченного пастернака
- Очистите пастернак и нарежьте его на равномерные кусочки толщиной около 2 см.
- В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец. Добавьте пастернак и хорошо перемешайте, чтобы он был покрыт маринадом.
- Разложите пастернак на противне, застеленном пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 20-25 минут, или пока пастернак не станет мягким и золотисто-коричневым.
- Посыпьте петрушкой перед подачей.
Пастернак можно заменить на другую корнеплодную овощ, например, сельдерей или морковь. Чтобы придать блюду дополнительный аромат, добавьте к маринаду немного розмарина или тимьяна.