Запеченный пангасиус с картошкой

Морской язык запеченный

Запеченный пангасиус с картошкой – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая. Рыба получается сочной и ароматной, а картошка – хрустящей и нежной. Это блюдо готовится быстро и легко, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 4 филе пангасиуса
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. В большой миске смешайте картофель, лук, растительное масло, соль и перец.
  3. Смажьте форму для запекания маслом.
  4. Выложите картофельную смесь на дно формы. Поверх картофеля выложите филе пангасиуса.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока рыба не станет белой и легко отходит от костей, а картофель – золотисто-коричневым.

Для более яркого вкуса можно добавить в картофельную смесь специи, например, паприку, куркуму или чесночный порошок. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты