Запеченный пангасиус с картошкой – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая. Рыба получается сочной и ароматной, а картошка – хрустящей и нежной. Это блюдо готовится быстро и легко, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 4 филе пангасиуса
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- В большой миске смешайте картофель, лук, растительное масло, соль и перец.
- Смажьте форму для запекания маслом.
- Выложите картофельную смесь на дно формы. Поверх картофеля выложите филе пангасиуса.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока рыба не станет белой и легко отходит от костей, а картофель – золотисто-коричневым.
Для более яркого вкуса можно добавить в картофельную смесь специи, например, паприку, куркуму или чесночный порошок. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.