Запеченный палтус в меде

Палтус в духовке

Запеченный палтус в меде — это необычное и вкусное блюдо, которое покорит своей сладко-солено-мятной ноткой. Нежная рыба плавится во рту, а карамелизированная корочка создает приятный контраст текстур.

Ингредиенты для Запеченного палтуса в меде

  • 2 филе палтуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чашка свежих тимьяновых листьев
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Запеченного палтуса в меде

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, тимьян, чеснок, соль и перец.
  3. Выложите филе палтуса в жаропрочную форму, залейте полученным соусом.
  4. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет мягкой и пропекшейся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к меду щепотку имбиря. Рыбу лучше запекать на пергаменте, чтобы она не прилипла к противню. Подавайте палтуса в меде с отварным рисом или картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты