Запеченный палтус в майонезе — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина. Рыба получается сочной, а корочка хрустящая благодаря майонезу, который запекается до золотистого цвета.
Ингредиенты
- 4 филе палтуса
- 150 г майонеза
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами.
- В форму для запекания налить растительное масло и выложить лук, посолить и поперчить.
- Филе палтуса посолить и поперчить с двух сторон.
- Каждый кусок рыбы смазать майонезом.
- Выложить рыбу на луковый слой в форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 20-25 минут, или до готовности рыбы.
Чтобы рыба была еще более сочной, ее можно перед запеканием обмазать лимонным соком. Также к палтусу в майонезе отлично подходит гарнир из отварного риса или картофеля.