Запеченный палтус в майонезе

Филе палтуса Высоцкая

Запеченный палтус в майонезе — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина. Рыба получается сочной, а корочка хрустящая благодаря майонезу, который запекается до золотистого цвета.

Ингредиенты

  • 4 филе палтуса
  • 150 г майонеза
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. В форму для запекания налить растительное масло и выложить лук, посолить и поперчить.
  3. Филе палтуса посолить и поперчить с двух сторон.
  4. Каждый кусок рыбы смазать майонезом.
  5. Выложить рыбу на луковый слой в форму для запекания.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 20-25 минут, или до готовности рыбы.

Чтобы рыба была еще более сочной, ее можно перед запеканием обмазать лимонным соком. Также к палтусу в майонезе отлично подходит гарнир из отварного риса или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты