Запеченный овсяный рулет с грибной начинкой

Картофельный рулет

Запеченный овсяный рулет с грибной начинкой – это оригинальное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям здоровой кухни. Овсяное тесто получается нежным и ароматным, а грибы придают ему пикантный вкус. Такой рулет можно подавать как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. меда
  • ½ ч. л. соды
  • 200 г грибов (шампиньоны, белые)
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сыра твердого
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала подготовим начинку: грибы нарезать ломтиками, лук мелко порубить. Обжарить грибы и лук на сковороде до золотистого цвета, посолить и поперчить.
  2. В миске смешать овсяные хлопья с молоком, яйцом, медом и содой. Хорошо перемешать и дать постоять 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.
  3. На смазанный маслом противень вылить половину овсяной массы, равномерно распределить. Сверху разложить грибную начинку, а затем посыпать тертым сыром.
  4. Накрыть оставшейся овсяной массой и аккуратно защипнуть края.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут, пока рулет не подрумянится.

Подавайте запеченный овсяный рулет с грибной начинкой теплым, можно украсить веточкой укропа или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты