Запеченный овсяный рулет с грибной начинкой – это оригинальное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям здоровой кухни. Овсяное тесто получается нежным и ароматным, а грибы придают ему пикантный вкус. Такой рулет можно подавать как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. меда
- ½ ч. л. соды
- 200 г грибов (шампиньоны, белые)
- 1 луковица
- 3 ст. л. сыра твердого
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для начала подготовим начинку: грибы нарезать ломтиками, лук мелко порубить. Обжарить грибы и лук на сковороде до золотистого цвета, посолить и поперчить.
- В миске смешать овсяные хлопья с молоком, яйцом, медом и содой. Хорошо перемешать и дать постоять 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.
- На смазанный маслом противень вылить половину овсяной массы, равномерно распределить. Сверху разложить грибную начинку, а затем посыпать тертым сыром.
- Накрыть оставшейся овсяной массой и аккуратно защипнуть края.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут, пока рулет не подрумянится.
Подавайте запеченный овсяный рулет с грибной начинкой теплым, можно украсить веточкой укропа или сметаной.