Запеченный осьминог в винно-чесночном соусе

Экзотические блюда

Запеченный осьминог в винно-чесночном соусе — это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей. Нежный осьминог, пропитанный ароматом белого вина, чеснока и специй, просто тает во рту. Готовится он несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 цельный осьминог (около 1 кг)
  • 200 мл белого сухого вина
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Осьминога тщательно очистить и промыть. Поставить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, лавровый лист и довести до кипения. Варить на медленном огне 20-25 минут.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. К луку с чесноком добавить вино, соль, перец. Довести до кипения и варить 5-7 минут, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое.
  4. Готовый осьминог достать из кастрюли, разрезать на порционные куски и выложить в форму для запекания. Залить соусом.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра или паприку. Запеченного осьминога подавайте с рисом, картофелем или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: