Запеченный омлет с красным луком, на сметане

Омлет смешанный с мясными продуктами

Запеченный омлет – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Он готовится быстро и просто, а благодаря добавлению красного лука и сметаны приобретает неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 средний репчатый лук (красный)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости.
  3. Взбейте яйца с солью, перцем и сметаной.
  4. Выложите лук на дно формы для запекания или глубокой огнеупорной миски.
  5. Залейте луком яичную смесь.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 20 минут, до образования золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в омлет немного тертого сыра. Также можно подать запеченный омлет с зеленью и тостами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: