Запеченный окорок по-мароккански — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо с хрустящей корочкой, пропитанное пряными специями, подарит незабываемый гастрономический опыт. Готовится оно достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Запеченного окорока по-мароккански
- 1 окорок (2-3 кг)
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 50 г кунжута
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- ½ ч. л. мускатного ореха
- 100 мл оливкового масла
- 50 г сушеного имбиря
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление Запеченного окорока по-мароккански
- Окорок промыть, обсушить и натереть солью, перцем и специями (паприка, куркума, кориандр, мускатный орех).
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В глубокой миске смешать лук, чеснок, кунжут, оливковое масло, имбирь и тщательно перемешать.
- Полученную массу равномерно распределить по поверхности окорока, хорошенько вмазывая смесь.
- Запекать окорок в разогретой до 180°C духовке в течение 2,5-3 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
- Готовность проверить зубочисткой — она должна легко проходить сквозь мясо.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного меда или аджики. Перед подачей окорок украсить свежей зеленью.