Запеченный окорок по-мароккански

Окорок свиной запеченный

Запеченный окорок по-мароккански — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо с хрустящей корочкой, пропитанное пряными специями, подарит незабываемый гастрономический опыт. Готовится оно достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Запеченного окорока по-мароккански

  • 1 окорок (2-3 кг)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г кунжута
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г сушеного имбиря
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление Запеченного окорока по-мароккански

  1. Окорок промыть, обсушить и натереть солью, перцем и специями (паприка, куркума, кориандр, мускатный орех).
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В глубокой миске смешать лук, чеснок, кунжут, оливковое масло, имбирь и тщательно перемешать.
  3. Полученную массу равномерно распределить по поверхности окорока, хорошенько вмазывая смесь.
  4. Запекать окорок в разогретой до 180°C духовке в течение 2,5-3 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
  5. Готовность проверить зубочисткой — она должна легко проходить сквозь мясо.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного меда или аджики. Перед подачей окорок украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: