Запеченный окорок

Окорок свиной запеченный

Запеченный окорок — это классическое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Его хрустящая корочка и сочное мясо покорят всех без исключения.

Ингредиенты для Запеченного Окорока

  • 1 окорок (около 2 кг)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление Запеченного Окорока

  1. Окорок хорошо промыть, обсушить и сделать несколько надрезов на поверхности.
  2. В глубокую кастрюлю или противень выложить луковицы (нарезать крупно) с морковью, лавровый лист, перец горошком. Посолить.
  3. Окорок уложить сверху овощей, смазать его сливочным маслом и поставить в духовку, разогретую до 180°С.
  4. Печь окорок около 2-2,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком. Время приготовления зависит от размера окорока.
  5. Готовность можно проверить, проткнув мясо вилкой – сок должен быть прозрачным.

Для более хрустящей корочки окорок можно смазать медом или кленовым сиропом за 30 минут до окончания приготовления. Также можно добавить в духовку несколько ломтиков лимона, чтобы придать мясу яркий аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты