Запеченный «мятый» картофель с чесноком

Картошка в духовке

Запеченный «мятый» картофель – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Картофель получается сочным, ароматным и с приятной хрустящей корочкой. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 3-4 см.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Можно использовать пресс для чеснока.
  3. В большой миске смешать картофель с растительным маслом, измельченным чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешать до полного покрытия картофеля специями.
  4. Выложить маринованный картофель в форму для запекания, разровнять по дну.
  5. Запекать в разогретой до 200°C духовке 40-45 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким. В процессе запекания можно несколько раз перемешать картофель лопаткой для равномерного browning.

Для более насыщенного вкуса, к картофелю можно добавить свежую зелень или сушеные травы (например, тимьян или розмарин). Также можно использовать другие виды масла, например, оливковое. Если хотите получить еще более хрустящую корочку, перед тем как поставить картофель в духовку, можно его немного обжарить на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: