Запеченный морской язык с фенхелем

Морской язык

Запеченный морской язык с фенхелем – это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Нежный вкус рыбы гармонично сочетается с пряным фенхелем, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты:

  • Морской язык (филе) – 500 г
  • Фенхель свежий – 1 головка
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Петрушка свежая – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Фенхель очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Морской язык промыть, обсушить и посолить, поперчить.
  3. В глубокой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона и петрушку.
  4. Морской язык обмазать полученной смесью.
  5. Сформировать лодочки из фенхеля, поместить в них морского языка.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не приготовится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного перца или паприки. Также фенхель можно заменить на аналогичную зелень – укроп, сельдерей. Важно следить за тем, чтобы морской язык не пересушился в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: