Запеченный молочный поросенок под майонезом – это праздничное блюдо, которое порадует всех своим нежным вкусом и привлекательным видом. Благодаря запеканию в духовке мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка из майонеза придает ему неповторимый вкус. Этот рецепт довольно прост в исполнении, поэтому даже начинающий кулинар сможет удивить своих гостей.
Ингредиенты
- Молочный поросенок (общий вес около 1 кг)
- Майонез – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Приготовить поросенка: тщательно вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. Лук очистить и разрезать на четвертинки. В брюшко поросенка положить лук, соль и перец.
- Смешать майонез с мелко нарезанным чесноком, перемешать и смазать смесью поросенка со всех сторон.
- Картофель очистить и нарезать кружочками. Морковь очистить и порезать брусочками.
- Выложить картофель и морковь вокруг поросенка в форму для запекания.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 2-2,5 часов до готовности. Периодически поливать выделившимся соком.
- Готового поросенка украсить зеленью и подать к столу.
Совет: перед запеканием можно натереть поросенка специями для птицы или добавить в брюшко немного сухого вина. Чтобы корочка получилась хрустящей, за 10 минут до готовности увеличить температуру духовки до 200°С.