Запеченный молочный поросенок под майонезом

Молочный поросенок зажаренный

Запеченный молочный поросенок под майонезом – это праздничное блюдо, которое порадует всех своим нежным вкусом и привлекательным видом. Благодаря запеканию в духовке мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка из майонеза придает ему неповторимый вкус. Этот рецепт довольно прост в исполнении, поэтому даже начинающий кулинар сможет удивить своих гостей.

Ингредиенты

  • Молочный поросенок (общий вес около 1 кг)
  • Майонез – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8 порций
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Приготовить поросенка: тщательно вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. Лук очистить и разрезать на четвертинки. В брюшко поросенка положить лук, соль и перец.
  2. Смешать майонез с мелко нарезанным чесноком, перемешать и смазать смесью поросенка со всех сторон.
  3. Картофель очистить и нарезать кружочками. Морковь очистить и порезать брусочками.
  4. Выложить картофель и морковь вокруг поросенка в форму для запекания.
  5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 2-2,5 часов до готовности. Периодически поливать выделившимся соком.
  6. Готового поросенка украсить зеленью и подать к столу.

Совет: перед запеканием можно натереть поросенка специями для птицы или добавить в брюшко немного сухого вина. Чтобы корочка получилась хрустящей, за 10 минут до готовности увеличить температуру духовки до 200°С.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты