Запеченный минтай с чили и семенами фенхеля

Запеченный минтай с лимоном в духовке

Запеченный минтай с чили и семенами фенхеля – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. Мягкая рыба в сочетании с остротой чили и пряностью фенхеля создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 филе минтая
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ чайной ложки чили порошка
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • ½ лимона (сок и цедра)
  • 1 ст. л. chopped fresh parsley
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 калорий на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте оливковое масло, чили порошок, семена фенхеля, сок и цедру лимона, петрушку, соль и перец.
  3. Намажьте смесью филе минтая.
  4. Выложите минтай в застеленную пергаментом противень.
  5. Запекайте 15-20 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.

Фенхель обладает сладковатым вкусом и ароматом, а его семена придают блюду пикантность. Чили порошок можно заменить свежим чили перцем по вкусу. Если вы любите более острое блюдо, добавьте больше чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты