Запеченный минтай с чили и семенами фенхеля – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. Мягкая рыба в сочетании с остротой чили и пряностью фенхеля создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 филе минтая
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ чайной ложки чили порошка
- ½ чайной ложки семян фенхеля
- ½ лимона (сок и цедра)
- 1 ст. л. chopped fresh parsley
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 калорий на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте оливковое масло, чили порошок, семена фенхеля, сок и цедру лимона, петрушку, соль и перец.
- Намажьте смесью филе минтая.
- Выложите минтай в застеленную пергаментом противень.
- Запекайте 15-20 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
Фенхель обладает сладковатым вкусом и ароматом, а его семена придают блюду пикантность. Чили порошок можно заменить свежим чили перцем по вкусу. Если вы любите более острое блюдо, добавьте больше чили.