Запеченный миндаль со специями

Миндаль Фенцля

Запеченный миндаль со специями – это простой, но невероятно вкусный и полезный перекус. Оригинальная комбинация пряностей раскрывает всю глубину вкуса миндаля, а хрустящая корочка делает его просто неотразимым.

Ингредиенты

  • Миндаль (нерафинированный)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка сладкая
  • Куркума
  • Кимчи (по желанию)
Калорийность ~600 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Миндаль высыпьте в миску, добавьте оливковое масло и все специи. Хорошо перемешайте.
  3. Разложите миндаль на противне, застеленном пергаментом.
  4. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более интенсивного вкуса добавьте к миндалю немного кориандра или имбиря. Кимчи придает запеченному миндалю приятную остроту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: