Запеченный миндаль со специями – это простой, но невероятно вкусный и полезный перекус. Оригинальная комбинация пряностей раскрывает всю глубину вкуса миндаля, а хрустящая корочка делает его просто неотразимым.
Ингредиенты
- Миндаль (нерафинированный)
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Паприка сладкая
- Куркума
- Кимчи (по желанию)
Калорийность | ~600 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Миндаль высыпьте в миску, добавьте оливковое масло и все специи. Хорошо перемешайте.
- Разложите миндаль на противне, застеленном пергаментом.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более интенсивного вкуса добавьте к миндалю немного кориандра или имбиря. Кимчи придает запеченному миндалю приятную остроту.