Запеченный лук с сыром

Запечённый лук в духовке

Запеченный лук с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как в качестве самостоятельного угощения, так и для дополнения основного блюда. Сладкий карамелизированный лук сочетается с ароматным сыром, создавая удивительный гастрономический тандем.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порции 1-2 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и разрезать вдоль на 8 частей.
  2. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить лук в сковороду и обжаривать, помешивая время от времени, до тех пор, пока он не станет мягким и золотистого цвета (около 15-20 минут).
  4. Переложить обжаренный лук в форму для запекания.
  5. Посыпать луком тертым сыром, солью и перцем по вкусу.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного сахара или меда во время обжарки. Также можно использовать другие виды сыра: пармезан, горгонзола, бри — в зависимости от личных предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: